О рождестве

Влад Набоков
Кому то жизнь приносит горе,
Кому то счастья и детей,
Сверх надобности,денег море,
Кому то радужных идей.

Кому то песен задушевных,
Поэтам чудных слов каскад,
Кому то действий благородных,
Кому рожденье, боль утрат.
 
И это жизнь её манеры,
Предписаная сверху нам,
И кто не верит тем примеры,
И слава сущим небесам.
 
А человек забывший Бога,
В рутинной пьянке ,грязном дне,
Сожгёт себя и свои годы,
Как лист бумаги на костре.

В.Набоков