Толкование сна

Турсун Барлыбаев3
Толкованием сна не украсить мне сонник
И к тому ж, коли знал, в негу тайны облёк.
А душа, как весна, к лету тёплому клонит
И судьбы ареал схвачен музыкой строк.

Палочки барабан, на всю грудь принимая,
Со стараньем раба отчеканивал дробь,
Но не так, как к гробам из картины "Чапаев",
Ритмом к смерти зовя, возбуждалася кровь.

В толковании сна неотьемлемо право-
Где темно, там сиять безудержным лучом.
В жизни правда одна- остальное забава
Тех, кто выбором дня на успех обречён...