Начни с себя

Жанна Бабаханова
Не стать змее  божественным павлином,
Шакал не превратит  себя  во льва,
Не стать тебе примерным Господином,
Пока не победишь и не начнёшь с себя.

Не надо подражать, бежать вдогонку,
У каждого свой путь, призвание, судьба,
Решись однажды и начни "уборку",
В тех мыслях и пороках, что томят тебя.

В мир сей пришёл, по Божьей воле,
Всё начиналось с чистого листа,
Сосуд твой светом был  наполнен,
Взгляни сейчас, пожалуйста, туда.

Коль есть невежество и чернота пороков,
Тщеславия следы и мерзкий  эгоизм,
И зависти, похоже, несколько намёков,
Пока не поздно, друг мой, разберись!

И алчности своей не будь подвластен,
Она способна жадность развивать,
И как же человек такой ужасен,
Кто  за монету  может совесть  потерять,

И не суди о друге, коль не знаешь,
А если знаешь, лучше промолчи,
Однажды ты на место его встанешь,
Помочь никто не сможет,сколько не проси.

И не кляни  людей вокруг напрасно,
Коль истину и мудрость не  познал,
Порой кого - то  ненавидя страстно,
Ты  Бога  замысел совсем не осознал.

Жить счастливо, поверь мне,  можно,
Когда  найдёшь гармонию  в себе,
И дар Любви открыть совсем не сложно,
Когда восторжествует свет в твоей Душе.

Не стать змее  божественным павлином,
Шакал не превратит  себя  во льва,
Не стать тебе примерным Господином,
Пока не победишь и не начнёшь с себя.