Мой город Новокузнецк

Ярослав Елисеев
Город мой истоптан
Пылью кроссовок и кед.
Окутан смогом высоких труб
И дождём облитый.

Город мой изрыт
Черным золотом покрыт.
Красным пламенем
Горит во тьме ночи.

Мой город я знаю наизусть
И знаком со всем, что спасает от недуга.
Бывает горько нам,
Но мы любим город свой!