Гуляет в доме холодок

Сергей Бандуровский
         ***
Гуляет в доме холодок...
И мы теперь гуляем все:
Здесь дети, внуки, взрослые,
У внуков руки в холоде.

Нам свет дают на три часа...
Его встречаем на "ура!"
Затем уж целых два часа:
Одна сплошная темнота.

А на дворе у нас зима...
Покрыта снегом вся земля.
Она, красавица, дала
Чуть больше людям холодка.
  Керчь    05. 01. 2016 год