Владимир Рыбчин. Избушка лесника

Брянские Писатели
В лесу изба с антенной над окошком.
Вдали от всех живёт здесь сторож-дед...
Лежанка, стол, ружьё, ведро с картошкой.
На стенке
                в рамке –
                Ленина портрет.

Кругом леса,
Леса стоят стеною.
Под соснами искрится плотный снег,
Лишь иногда с зайчишкой за спиною
Охотник постучится на ночлег.

Всю ночь беседа
До рассветной дымки...
И вдруг охотник:
— Вам не скучно, дед?
— Мы здесь вдвоём...
И дедушка с улыбкой
Охотнику покажет на портрет.