Рвется тройка, мчатся сани!

Михаил Верный
  Рвется тройка, мчатся сани,
  Колокольный слышен звон!
  Край родной под небесами,
  Нас встречает друг с тобой.
          ***
  Русь моя, я твой на веки!
  Блудный сын вернулся вновь!
  Дай насытиться мне негой,
  И разбавить страстью кровь!
          ***
  Не забыл твои просторы,
  Как встречали мы зарю!
  Как учился у природы,
  Стих слагать и песнь свою.
 
  М.Верный