Бремя

Джони Слипуокер
За окном очень тёмное время,
И чёрная ненависть правит в наш век.
Мы не вынесли тяжкое бремя,
Бремя любви...И пал человек. 

Он, не выдержав тяжкого груза,
Веса любви, предательски пал.
Он вдруг счел, что любовь - это просто обуза,
И скинул тот груз...Но сильнее не стал.

Не знал человек, что тогда, оставив лежать на дороге
Ту тяжбу, тот вес, то всё, что имел,
Он душу свою обречёт  на  погибель в итоге,
Ведь только любить человек и умел.

                ***

Долго думал, гадал, но так  и не понял я,
Что же случилось с нами со временем.
Вы только вдумайтесь, какая же злая ирония,
Что в наш век любовь считается бременем.