Владимир Рыбчин. Речка Бойня

Брянские Писатели
Речка Бойня,
Тихая речушка,
Перекаты, шаткие мосты.
Я пришёл опять тебя послушать.
Расскажи, как поживаешь ты.

Вечно молодая, беспокойная,
Ты бежишь, песчинки шевеля.
В сочных клеверах твоих над поймою
Камерная музыка шмеля.

Я иду на свой заветный берег.
Где в кустах гнездятся соловьи,
И бросаюсь головой с разбегу
В волны, как в объятия твои.

Речка Бойня,
Тихая речушка,
Для меня ты речек всех милей.
Ты не только тело, но и душу
Омываешь свежестью своей.