Не потеряй лицо и совесть

Николай Решетнёв
 

Когда   тебя  не  понимают,
Плюют  сквозь  зубы,  втихаря,
На  вечеринках  нагло  хают,
Убить  готовы,   как  царя.

И   за  спиной  с  ухмылкой  гадят,
Всегда  тебе  бесстыдно  льстят,
И  против  шерстки « мягко»  гладят,
И  с  завистью  в  глаза  глядят.

Стараются  стянуть  удавку,
Подошвы  вытереть  свои
И  гавкают,  как  будто « шавки,»
Ты  ж  перед  ними  не  юли.

Не  опускайся  очень низко,
Дорогой  той  же  не  иди,
Их  отодвинь  подальше  миску,
Смотри  себе  не  навреди.

Не  потеряй  лицо  и  совесть,
Своё  достоинство  и  честь,
Тогда  напишешь  жизни  повесть,
Когда  забудешь слово  месть.