Ностальгия

Виктор Васильев
- Ностальгия...
- По родине?
- По минувшим годам.
По дорогам, что пройдены.
По мечтам. По делам.

По исчезнувшей улице
И снесённым домам.
(Прелесть их не забудется:
Годы детские - там).

По туристским скитаниям,
Полуночным кострам.
По весенним свиданиям
И ласкавшим рукам.

По словам недосказанным
(болью скованный крик).
По узлам - не развязанным,
А разрубленным вмиг.

По ушедшим родителям
(Над собой самосуд).
По мгновеньям стремительным -
Тем, что счастьем зовут.

По плохому, хорошему,
Что забыть я не смог.
Ностальгия по прошлому
Как черта. Как итог.