2824м Самая яркая в небе звезда

Полянская Вера
        Самая     яркая     в     небе      звезда,
        Светит     во     Славу      Рожденья    Христа!
        Оповещает     сочельник    январь   ,
        Праздничный     месяц    холодный     бунтарь.

        Варят     в     сочельник       кутью    по    домам 
        С     духами      делят     её  ,   пополам
        А ,    в      чугунке    долго     фрукты     томят
        Вкусная      сладость      для    малых     ребят.

        Так     проходили       колядки       у     нас
        С    песнями ,   плясками   ,      дивными   сказками ,
        Мы   —    собирались       вокруг        стариков
        Слушали     как        народился        Христос!

        Всё   же   по     доброму       было    тогда
        Сдобная     каша  ,    простая       еда,
        Строго       тогда         соблюдали        посты,
        Кушали      с      первым      приходом        звезды !
       
        Дева    Мария     с      Иисусом      Христом 
        Радость  несла ,   в   каждый     праведный    дом
        И ,     даровал         Нам       Господь     чудеса!
        И         исцелял       он      немого ,      слепца.
 
        Что   - то     сейчас    потеряли    мы,   все?
        Роли       чужие       берём     на        себя
        Самая     яркая      в       небе        звезда ,
        Светит    во     Славу         Рожденья       Христа!

        Картинка из интернета.
        Спасибо автору.