Все сложно и ничтожно

Влад Вершинин
Все в этом мире сложно и ничтожно,
Тот горя не видал ,кто не страдал.
Я выжил там, где выжить невозможно,
Где можно выжить, я там пропадал.

Меня  любили - я шутил над ними,
Меня забыли - я их не забыл.
Теперь живу мечтами лишь одними
И улыбаюсь глупо,  как  дебил.

Зачем живем? Не делать зла, конечно,
Ни  людям, ни природе, ни себе,
А  мы-то, что творим, горЯ беспечно
В святой и правой, может быть борьбе?

Спасите нас больных,  сарказм и юмор,
Стихи, рассказы, музыка, холсты.
Кто перед смертью о душе не думал,
Глядя на золоченые кресты.

Рожденные ,мы погибаем в муках
Счастливые, что прожили как все
Зовут нас ввысь лирические звуки,
А жизнь скрипит, как втулка в колесе.

Когда  не я, то кто вам скажет это!
Зачем вам это надо знать?
Нет на земле несчастнее поэта,
Возьми его к себе обратно,   мать.