Безлунный Новый год. Детское

Любовь Кравцова
Рассыпаны "горошины" по тёмным небесам.
Кем же были брошены? Кто - потерялся сам?
Сквозь дырочку в кармане у тётушки-Луны
горошины упали и звёздами взошли.
А где сама хозяйка? Что с тётушкой-Луной?
Ей фартук зашивает серебряной иглой,
а где ? - никто не знает месяц молодой.

              5 января 2016 г.

*На Новый - 2016 год - новолуние(без луны)