Антиматерия антимозгов

Иваненко Виктор Михайлович
Учёный мир кипит и не скучает,
Прокладывая новые пути,
Бозоны Хиггса рьяно изучает,
Чтоб в них «антиматерию» найти.

А ведь найдут, наверное, уж скоро,
Раскроют Бога маленький секрет.
И наскребут материи той горы,
Хватило чтобы всем на 1000 лет.

Пошьют костюмы всем, чтоб не обидно,
Автомобили – некуда девать…
Вот только жаль, её совсем не видно,
И «минуса» в руках не удержать.

Зато вот «Нобель», он материален,
И даже позолотою блестит.
И, если ты немножко "гениален",
Возможно, он тебя и посетит.

Конечно, бомбы делать нам знакомо.
И ковырять, не ведая ни зги…
Но эта тема больше для дурдома,
Лечить ученым их «антимозги».

5.01.2015г.