Магнитка -город юности моей. Александр Гильман

Александр Гильман 2
               
Над землею закаты, так красивы порой
Облака словно вата над Магнитной горой
Только изредко где то, прозвенит в далеке.
Песня, та что воспета  об Урале реке

На разрезах Атача, над самою горой
Точно в сказочном царстве, клен стоит молодой.
На холмах Карадыра, слышу трель соловья.
Здесь родная сторонка, здесь отчизна моя.

Здесь мужали и крепли, те кто в годы войны,
Свою жизнь не жалели, ради нашей страны.
Кто стоял у мартенов, кто в атаку ходил,
До Победы не дожил, не до любил.

Город сплава металла, любви и огня
Стала в жизни Магнитка, ты родной для меня,
Город юности вечной, город сильных людей,
И нет в мире прекрасней Магнитки моей.

              1987 г.