Встреча с отцом Александр Гильман

Александр Гильман 2
 
Снится сон мне, будто вижу я отца
Не умершего, здорового, живого
В каждой черточке знакомого лица,
Узнаю его- до боли мне родного.
Он безмолвно спрашивал меня,
Как дела, и с совестью ль я в дружбе,
Много ль у меня друзей и как семья,
И какие трудности по службе
По отцовски спрашивал любя,
А потом чуть промолчав спросил
«Помнят дети ли твои меня?
Знают ли какой я путь прожил?
Знают ли как в Украинской степи
Я трудился, рос, мужал, дружил
Знают ли о том как солнце светит?
Тем  кто детство в сумерках прожил
Как приятен свежий запах хлеба,
Выпечки домашней каравай?
Как  курлычит в синем, чистом небе,
Журавлей прощальный караван?
Знают ли как в дни грозы военной,
Шел их дед с оружьем на врага?
Как из лагерей военнопленных.
Я с товарищами верными бежал?
Как собаками меня  потом травили?
Как расстреливали, но не смогли убить?
Как потом меня жестоко били?
Только волю, не дано сломить.
Как потом после Победы Славной
Четырех сынов своей стране.
Воспитали мы с твоею мамой.
Чтобы род наш длился на земле»               

Память о родителях – СВЯТЫНЯ,
И ответил я на вопрос отца
«Знай отец, что сын мой, носит- твое имя,
А это продолжение  конца»

                1986