Осмотрительность

Борис Красник
             Хотел избрать я в жизни только праздник!
             Чтоб  не писать стихов, поэзию забыть;
             Мечты, надежды, сказки, неприязни...
             И просто быть, и подлинностью жить;

             Не знать забот, не знать идиотизма -
             "Есть только миг" как сущность бытия,
             Достигнуть, наконец, эпох абсолютизма
             И к чёрту все особенные "Я!"

             Сегодня решено, что это мне посильно:
             И просто жить, быть может, навсегда,
             И к чёрту стяг, знамение иль символ -
             И феномен свершиться, но...когда???