Когда-то давно

Гера Шторм
Когда-то давно, когда нас с тобою и не было,
зима всё в округе снегами белила - набело.
Высокие сосны цеплялись за небо засветло,
чтоб кроны укутать теплей в тугих облаках,
макушки свои запрятав в небесное кружево.
В преддверии чуда-праздника главного, Божьего,
морозы крепчали, ветра со снегами вьюжило,
бросая на лес белокипенные меха.

Трещали деревья от стужи во время позднее.
Сменяло сияние севера небо звездное.
Сугробы хрустели и воздух был всё морознее.
Январь посвящал все дни напролёт волшебству.
В хрусталь превращая озёра и реки быстрые.
С небес белопарусных сыпались стразы искрами,
кружа по дорогам позёмками серебристыми.
Земля очищаясь, готовилась к Рождеству.

Сейчас всё не так как раньше и могут запросто
снега поменяться местами с дождями августа.
Повыситься или понизиться могут градусы,
не глядя на даты и числа в календаре.
Но хочется верить, что сказка вернётся снежная
к нам этой зимою и будут опять по-прежнему
метели баюкать лесные просторы здешние.
А мы с тобой горку строить у нас во дворе.

(5.01.2016)