Перелистывая альбомы

Людмила Тчанникова
                Старательно мы наблюдаем свет,
                Старательно людей мы наблюдаем
                И чудеса постигнуть уповаем:
                Какой же плод науки долгих лет?
                Что, наконец, подсмотрят очи зорки?
                Что, наконец, поймет надменный ум
                На высоте всех опытов и дум
                Что?
                - Точный смысл народной поговорки.
                Е. Баратынский   
                (1828) 

Детство, юность, молодость и старость –
Разные эпохи от рождения,
А в альбомах наша жизнь осталась
Яркой вспышкой, как одно мгновение!

Какая в них пронзительная малость!

И вот опять страница за страницей,
Когда приходит Новый год и всем не спится,
Альбомы смотрим с нежной грустью,
Вспоминаем...
И жизнь свою по фотографиям читаем.

05.01.2016г.

=========================