Проиграла?

Анна Калева
Проиграла серьёзную партию,
Под коротким названием "Жизнь".
И судьба, как старуха на паперти
Просит :"Господи, пощади!"

Села в круг я с крутыми каталами,
С шулерами, что только держись.
Сатана заправлял там катранами,
На кон требуя душу и жизнь.

Я поставила, карты разобраны,
На руках моих три туза-
Дом казённый, проигранный собственный
И в конечном итоге-беда.

Проиграла, хохочет дьявол,
Перебор, перебрала в набор.
"Отыграешься, шепчет, я же
Помогаю тебе во всём.
Только душу продай мне тихо
И посмотришь-подвалит фарт,
Без меня не видать успеха.
Только душу, душу отдай."

Но мой Ангел был тоже рядом,
Прямо в сердце мне прокричал...
Не играй! Он заплатит адом!!!
Не играй!Ни за что не играй!

И я вышла на свежий воздух
Небо солнца послало луч...
Может всё же еще не поздно
По другому скроить судьбу ?

В иллюстрации картина Валентина Губарева