Утро новое, новогоднее

Борис Сальников
Как на улице да на сегодняшней
Утро новое, новогоднее
Светом солнечным разливается,
Цветом розовым умывается.

И мороз не злой, чуть лишь колется
За станичною за околицей,
Где простор полей начинается,
А начавшись тут, продолжается.

И вот степь вдали – необъятная,
Богатырская, благодатная,
Что и воздухом да целебная
И уж матушка наша хлебная.

Горизонт далёк неба синего,
А под ним поля да с озимыми,
Свежей зеленью набираются,
На морозце стоят – закаляются.

Степь кубанская беспрестанная
Силой плодною неустанная.
Поглядит ли кто – залюбуется,
Сердце трепетно заволнуется.

Как на улице да на сегодняшней
Утро новое, новогоднее
Светом солнечным разливается,
Цветом розовым улыбается.