***

Александр Аникутин
счастье обманет однажды,
может быть даже и дважды,
тёплым весенним денёчком,
или в дождливую ночь,
верность падёт на колени,
лапами бьёт меня жажда,
как не хочу расставаться,
кто же мне сможет помочь?
может был предан?
забуду,
из головы не теряя,
взгляд твой грустный и нежный,
в сердце оставил себе.
пой мне ночами и в стужу,
песни холодного рая,
и нарисуй расстояния,
что мне приснятся во сне.
и сочини мне веселье,
радость свою мне ты вышли,
только опять к сожалению,
морем смоет слова,
холодом выжжет мне веки,
стану слепым совершенно,
в уши залью стужи реки,
и отлетит голова.
пусть и на зло,но смириться,
с чувствами я не умею,
пусть и противно и больно,
но отпустить не могу,
да,мне в горах всё не спиться,
всё холодней, холоднее,
нет,до весны я спокойно,
всё же, не доживу...