Когда судьба вновь постучит

Ирина-Сова
Когда судьба вновь постучит
с девизом: "Ты не трусь!"
Я, вспомнив тысячу причин,
в лицо ей рассмеюсь.

С усмешкой тихо прошепчу:
"Да ты в своем уме?"
Теперь я знаю - по плечу
любая горечь мне.

Ценой немыслимых потерь
я помню Смерти смех...
И он имеет, мне поверь,
все шансы на успех.

Есть смех истерик, смех цены,
есть - просто невпопад...
С насмешкой взгляд со стороны,
которому не рад....

Но есть счастливый добрый смех
детей, родных, друзей!
Он, как искристый мягкий снег
и от него - теплей...