Встреча

Сергей Комков 2
О,  тогда  я  почувствовал  сразу,               
Кто-то  там,  у  почтовых  перил               
Два  огромных  растерянных  глаза               
Навсегда  для  меня  отворил.               

Словно  доброй  рукой  Посейдона,
Там  в  глубинах  бездонных  озёр,
Огоньками  уютного  дома
Зажигался  манящий  костёр

Всё  верну;лoсь,  как  буд-то  мгновенно
На  какой-то  утерянный  лад,
Я  подумал:  «отсюда,  наверно,
Никогда  не  вернуться  назад.»