Зимний сон

Валентина Шемякина
Мне снился яблоневый сад
В цветеньи розовом.
Сияла ранняя роса
Жемчужной россыпью.

Пел звонко птичий голосок,
Зарёй разбуженный.
Спадала тень наискосок
Плетёным кружевом.

В цвету пчелиный рой жужжал,
Гудел, блаженствуя.
Смущённо каждый лист дрожал
В волненьи девственном.

Небес лазоревая высь
Светилась солнечно.
Вдруг, в синеве в одно слились
Два белых облачка.

Проснулась. За окном светло.
Морозно. Вьюжисто.
Сугробы за ночь намело,
А снег всё кружится.

Я сон растолковать не прочь.
Ах! Как мне верится,
Что чьи-то судьбы в эту ночь
Сумели встретиться!

Светлее стали небеса,
И солнце – пятнышком.
Знать, правда, счастливы сердца
Друг с другом рядышком.