Может, всё приснилось...

Гала Ильина
Ты ничей, а я - твоя!
Но об этом ты не знаешь
И, конечно, не страдаешь,
Вирши новые творя.

Ищешь средь подруг невест,
В поклонении купаясь,
Ну, а я, всё дурью маясь,
Не ищу уже повес.

Ведь тебя давно нашла
И по глупости считала,
Что твоей любовью стала,
Коли чувства отдала!

Всё, как в юности, впервой -
Трепет, ласковые речи,
Полумрак, бокалы, свечи -
И не жду судьбы иной!

Но уверенность моя
О твою, увы, разбилась...
Может, снова всё приснилось,
Чувством трепетным маня?

Только сон прошёл давно -
За окном рассвет забрезжил,
Лунный диск, с печалью нежной,
Смотрит ласково в окно.

Звёзды, сбившись в хоровод,
На глазах, как будто, тают...
Новый день в права вступает
Повседневностью забот.

Этим утром, я - твоя...
Думы, что не отпускают,
Тоже звёздами растают,
В даль небесную маня.