Холодеет ветер и вьюга

Александр Ковтунов
Холодеет ветер и вьюга,
Засыпает на улице снег.
Ну чего же ты, ну подруга,
Ускоряешь томно свой бег?

За окном бесконечная стужа,
Постучались в наш дом холода,
Не нашла ты, пока еще, мужа.
Замирают в душе поезда...

Сокровенно мечутся тени
Над раскатистой сомкнутой мглой.
Нашептали мне призраки лени:
Рассекает амуры Ночной...

Я сижу, в душе стонет вьюга,
Только нет в ней намека на лед.
Ну чего же ты, ну подруга?
Не сиди, песнь тебя унесет...