Багровое солнце... 90-е

Людмила Желнова
Багровое солнце и розовый снег,
К концу приближается свихнутый век,
Не видя дороги, зажмурив глаза,
Летит, как автобус, сорвав тормоза
И нет ему дела в ужасной погоне
Чьё тело свернуло от страха в салоне,
Чей рот перекошен и выпучен глаз.
О.люди, о, други, молитесь за нас!

Мы тоже виновны, что гибнет страна,
Тут лапу свою наложил Сатана,
За то, что нет места грешнОму в раю,
А Русь, как всегда, на переднем краю!
Её православные храмы венчали,
Поэтому выбор совсем не случаен,
Он хочет победы на этой землей,
Ведь издревле Русь называли Святой.

И именно здесь сатанинская сила,
Как черное облако, землю накрыла,
И хохот из бездны - само торжество -
Смотри, Вседержитель, осилило зло!
Наказы твои не волнуют людей.
Убей, укради, оболги, не жалей -
Вот новая Вера, их новый закон,
Так будет всегда, до скончанья времен!

Мне здесь покуражиться хочется всласть,
Отсюда начну завоевывать власть.
Мой выбор удачен, тут самое место,
Тут воля людей словно мягкое тесто,
Свечу благочестья я мигом задул,
Повергнув народы в кровавый разгул,
Давно уж низринуты храмы во прах,
И я воцарился навеки в сердцах!

Что в святости толку? Прозрели народы,
Не Веры им надо, не Веры - свободы!
Что совесть и жалость? Фантазия, бред!
Нет больше долгов, благодарности нет.
Вассалы мои к наступленью готовы.
Мне ль малых побед? Сокрушил я основы!
Велик человече, природы венец,
Он сам себе Бог и сомненьям конец!

Неужто проклятого правое дело,
Неужто в безвременье все прогорело,
Запекшейся коркою скована кровь
И ненависть в душах царит, не любовь? 
Как вырваться? Крепок магический круг.
Зовите на помощь друзей и подруг,
Пока не настал искупления час,
О, люди, о, други, молитесь за нас!

         90-е