Напои меня ночь своей нежностью...

Жанна Волочанская
Напои меня ночь своей нежностью,
Лунный свет в изголовье зажги,
И укрыв до зари безмятежностью,
По затейливым снам проведи.

Знаю я, ты уйдёшь на рассвете,
Ведь иначе не может и быть.
Но душа, как зимою о лете,
Не сумеет твой образ забыть.

Пронесётся день новый, как ветер,
И поманит закат за собой.
И душа, суетой утомлённая,
Вновь захочет остаться с тобой.