Спаси и огради

Владимир Усольцев-Слободской
Я поздравляю, милая, тебя
От имени январских празднеств.
Прости, что если чем обидел, я – любя:
С Днём Независимости –  от обстоятельств!

Ещё так много в жизни подлости!
Лишь об одном прошу: О, Господи!
Ты, для любви от одиночества нас спас,
И огради с возлюбленною нас от безысходности.