моя плоть и боль

Сту Пай-Девочка
никому не отдам твою плоть, горящую белизной,
из углов глаз твоих вытяну весь янтарь,
чтоб безвыходно, обезумевши, безобразно мой;
но молчи о том, что я тебе не чета.

никому не отдам твою боль, прожженную до кости,
и белесые угли твои оболью водой,
чтоб ни ночью, ни днем, ни в жизнь меня не простил;
но молчи о том, что я для тебя никто.

никому не отдам вопль твой, взрезающий сумрак дня,
и умру от стрелы, пусть это твоя стрела.
чтоб запутать, забыть, запугать, затушить меня
закричи о том, что я тебя отдала.