Вовкина ёлка

Надежда Самородина
Вовкина ёлка.

Случилось все под Новый год,
Был день, довольно вьюжный.
Мы с псом гуляли, ну и вот,
За дом пошли, "псунужно".

И вдруг, на нас из-за угла
По снегу, по скрипучему,
Идет сама, я обмерла,
Качаясь ель могучая.

А пёс в восторге, хвост виляет,
Увидел, словно кость в обед.
Уймись, - я псу, - Всё вижу, знаю!
За ёлкой, Вовка, наш сосед.

Присела ниже, руки Вовки
Вцепились в ствол и не отнять.
Вросли, как два узла веревки,
Кремень - пацан, "ни дать, ни взять".

Вот так держал мальчишка ёлку,
С глазами красными от слез,
Стряхнув с ресниц его иголки,
Спросила: - Далеко ль понёс?

На мой вопрос, молчит упрямо,
Сопит, он, мальчик лет шести…
- Давай-ка, не скажу я маме,
А, помогу тебе нести.

Куда, скажи, нам путь держать?
У пса, вон, тоже интерес,
За кем, зачем ему бежать?
Ответ был тверд: - Нам надо в лес!

- Пешком до леса нам дня три…
Он в крик: - Там мама с папой.
- Твои?! Он: - Нет, ее, смотри,
В слезах и ствол и лапы.

Пацан меня в тупик завел,
И, в ступор, если честно…
Тут к нам с лопатой подошел,
Дед Вася, дворник местный.

Ему проблему разрешить,
«Любу, за делать нечо»,
И, я решила поспешить,
Ведь дело то уж к ночи.

Ему мы все наперебой:
- Как быть, как все исправить?
Дед дал команду: - Все домой!
- А, ёлку? - Ель оставить.

Сейчас, с минуты-на-минуту,
Прибудет Дед Мороз.
Слышь, Вовка, вот ему-то
Ель передам, чтоб в лес увез.

Да, не боись, уж не впервой,
Нам елки то спасать…
А, ты – герой! А, ну, домой,
Спасатель должен спать.

Пацан! Такое не забудешь!
Когда он ёлку отдавал,
Он обещал ей: - С мамой будешь,
На Новый год, - и целовал.

Я шла домой теплом согрета,
Душа кричала, эй, страна!
Ты будешь лучшей в мире этом,
В руках такого пацана!

 Н. Самородина.(Н. Брага.) 05.01.2016год.