стих про тебя

Венечка Усов
младой поэт с лицом еблана,
А может вовсе не младой,
И даже с пышной бородой,
Читая с синего экрана

Мой стих, простой и гениальный,
Одну простую вещь усвой:
всё, что ты написал - отстой
Бездарный и неактуальный.

И если бы тобой я был,
Тогда, не думая особо,
Умерил на заводе пыл
Иль принял смерть под крышкой гроба.

Но я останусь жить в веках,
Твои ж унылые потуги
Вертели мы: я сам и други
Як те гондоны на х:уйках.