Елка

Нина Ганжа
 Дед Мороз идет по свету,
Весело шагает-
Детвору у школьных елок
В масках собирает.

 Все шумят, играют, пляшут,
Смотрят на игрушки-
Ярко-красные шары,
Нити и хлопушки.

 Вот бежит ушастый зайчик,
Прыгает под елкой,
Елка весело мигает,
Колется иголкой.

 Вот лиса хвостом пушистым
След свой заметает,
А снежинки все кружатся
И, ничуть, не тают.

 Ну а Дед Мороз у нас
Самый лучший в мире-
Становитесь дети в круг,
Становитесь шире.

 Поиграйка-ка, Дед Мороз,
Попляшика-ка с нами,
Потряси-ка бородой
И белыми усами.

 Посмотри, как здесь нарядно,
Как весело тут,
Приноси скорей подарки-
Дети очень ждут.