Как смогу

Елена Страздиньш
Очарован смуглой кожей, зелёным глазом, что грустит...
нежным голосом взволнован, что словно ручеёк журчит.

прикоснусь к плечу легонько : словно шалью обниму...
но только не смотри небрежно на эту трепетность мою.

пока, быть может, и неловок, и не очень даже - смел,
но организм твой очень тонок : нельзя быть с женщиной, как зверь.

всё же мы мужское племя - можем сил не рассчитать:
если страсти пришло время - инстинкты могут распалять...