Растекайся Любовь наша русская!

Матюшко Юрий Михайлович
Растекайся Любовь наша русская
Да по шарику Мира кругом,
Чтобы жизнь на Земле, ныне грустная,
Напиталась душевным теплом!

Россияне характером трудные, -
Закаляли, увы, холода...
Но в минуты отчаянно нужные, -
Поспешим к вам на помощь всегда!

И поверьте, друзья, где б вы ни были, -
Мы надёжно подставим плечо!
Горе сами с лихвою изведали...
Не допустим страданий ещё!