Познание

Марина Мальцева 4
  В твоих глазах застыло отраженье Млечного пути....
Далекие, пылающие солнца,
Они огромны, но безумно, страшно далеки...
И разум не осилит расстоянья-  монстра!
  Песчинки звезд, и обманув себя,
Мы смотрим в телескопы, ночь пронзая,
Но также не подкупна эта даль,
И звезды - солнцами увы не стали....
  И в микромир нацеливая взор,
Позвав на это технику стальную,
Хотим увидеть мы основу из основ,
Приблизить атом, но увы впустую.
  Как микро, макро неизбежно далеки,
И как они похожи, словно братья,
Вселенная и атом одинаково сложны,
И в каждом из миров есть разума зачатье!
  Как бесконечно время без краев,
Так не имеет и границ пространство,
И каждый атом- есть вселенной бытие,
И каждая Вселенная - есть атом!