1. Экс. на Мысли, что из ума вышли.. Сергей Весело

Валентинка Павлова
1.Экспромты на «Мысли, что из ума вышли - избранное» (Сергей Веселов)

http://www.stihi.ru/2006/10/28-814

- В музыке моря – море музыки.
*
Я с Вами соглашусь, пожалуй.
Моря те необъятны и для души приятны.
...

- Мы все случайны, как случайно чудо.
*
Случайностей всё ж, в жизни не бывает.
Она всё, всё по "полкам" расставляет.
...

- Нет дела, которому нет предела.
*
Быть может, всё ж, такое есть,
Но нам про ТО бы знать, - есть честь?
...

- Лучше раньше выйти, чем позже придти.
*
Но многие себя любя,
Лишь заставляют ждать себя.
...

- Годы – фильтр моих желаний.
*
Пусть оставляют лишь хорошее, -
Плохое отфильтруют.
Не то, к концу придя её,
Пожалуй, забракуют.
...

- Привычка - к счастью отмычка.
*
Бывает, что привычка, - к горю.
Не переплыть тогда то море.
...

- Мы творим Богов, а через них творим себя.
*
Творим по-разному себя, - порою, даже не любя.
...

- Борцы за свободу никогда не будут свободны от борьбы.
*
Коль жизнь - борьба, - ТО - есть судьба, другой им и не нужно.
...

- Всё старо - как мир, но не мирно - как старость.
*
Да, старость мирной не бывает, - собою годы поглощает.
...

- Парадоксы – это параллельные доказательства.
*
Но нам без них не обойтись, ведь интересней с ними жизнь.
...

- Зависть – это зависимость, это несвобода от того, чего не имеешь.
*
Чтоб не завидовать чему, учиться б надобно тому.
...

- Есть люди, которые с детства, не знают, куда им деться.
*
Не знают сами, - жизнь подскажет, порою, просто их "размажет".
...

- Любовь – это не что-то, любовь – это кто-то.
*
Во всём и ко всему сопровождает. Зачем?, - порой и сам не знает.
...

- Человек верит в Бога, а вот верит ли Бог в человека?
*
На тот вопрос нам не ответить. Себя бы к Богу нам приветить.
...

- Кто прошлое клянёт, тот будущее не поймёт.
*
Он не поймёт и настоящее, было б хотя оно "блестящее".
...

- Надо желать то, во что веришь, а не верить в то, что желаешь.
*
Желанье с верою как дружат, но не всегда друг другу служат.

05.01.2016