Мини юмор

Ольга Литаврина-Махнева
Я себе на юбилей
Взялся строить – мавзолей!
На погосте, за столицей,
Обзавелся я землицей,
И – в два дня, без лишних «шиков»,
Запустил туда таджиков.

Мне теперь – одна забота:
Как оценивать работу?
Мой строительный «гигант»
Не влезает в прейскурант!
А прораб гудит: «Мы пашем, -
Чтоб и вашим, чтоб – и нашим!»

Я, как тертый бизнесмен,
Узнаю порядок цен:
Дескать, - может, кто в Расее
Брал подряд на мавзолеи?
А подрядчики, злодеи,
Ржут от эдакой затеи,

И толкуют: «У Кремля, -
Вроде, кто-то строил, бля…
Может, если повезет,
Сам Ильич чего сболтнет?
А уж если он не скажет –
Расплатись, как карта ляжет!»

Что-то сделалось со мной:
По ночам не сплю с женой:
Все считаю, умножаю –
Сам себе тариф рожаю!

В доме – ссора-непогода.
Далеко ли до развода?
Плюнул я на юбилей
И похерил мавзолей!

Четко сдали молдаване
Сруб добротной русской бани.
Плюнул я на прейскуранты
И отметил все таланты!

А в ближайший выходной
Помирился – сам – с женой.
Лично все доделал в бане –
И кайфую на диване…

Жив, не пью и не болею –
Так что – кукиш мавзолею!