Осень

Валентин Зубцов
Зачем я называю осень сказкою,
Хоть жжет она глаза мне желтой краскою.
В природе наяву срок увядания
И скоро осень скажет: До свидания!
Но не могу смотреть я без волнения
На золотое это вдохновение!
Когда багрец и охра, тронув просинь,
Напоминают снова мне про осень.
Мы с осенью давно уж побратимы,
И наши дни, увы, не обратимы,
Что минуло, того уж не вернешь,
А счастье, как и прежде, сердцем ждешь!
Зачем я называю осень сказкою,
Хоть жжет она глаза мне желтой краскою.
Мне кажется, что я похож на осень
Своею головой, седою очень.