Виват, король!

Галина Шашкина
Ну вот триумф и состоялся...
Вы будто бы не рады? Нет ?
Марш коронации раздался ,
Вы шли к нему не мало лет.

Придворные вам не перечат ,
Косые взгляды не грозят ...
О ,мой король,расправьте плечи
Увереннее,милый, взгляд.

Нет ,нет ,не этак ,не с презреньем ,
Чуть мягкость будет пусть в глазах ,
Но ни частицы сожаленья !
Вы -гром и молния,гроза !

Ещё немножечко до трона .
Смелей ,король,шагай за мной !
Ах,как прекрасны вы в короне
С поднятой гордо головой!