Жизнь без любви

Елена Яворска-Аникеева
Жизнь без любви спокойна, нетревожна,
Расчетлива и мягко-осторожна.
Мозги работают и в сердце нет тревог.
И ты свободен выбрать множество дорог.
Ничто не держит и ни с чем ни связан,
И ничего другому не обязан.
Мир не плывёт, кровь не бурлит фонтаном
Ты не являешься ничьим рабом и фаном.
Казалось бы, ну чем не благодать?
Об этом можно только лишь мечтать!
Но почему тогда желаем все Любви?
Холодным и спокойным дальше так живи...
Но нет...стремимся в омут с головой,
Лишь так приходит чувство: "Я живой!"
Лишь тот кто любит, радостью исполнен,
И ярким светом изнутри наполнен.
Горит душа и мир вокруг светлее,
Любовь планету делает добрее.
Любите вопреки холодному рассудку,
На заключайте душу в твердую скорлупку.