К болельщикам

Николай Алексеевич Жуков
Сезон сегодня открывая,
Желаем клубу мы побед,
Но мы «Байкал» в гостях встречая,
Страстям разгулу скажем «НЕТ»!

Прошу людей по доброй воле
Забыть, болея, русский мат,
И помнить прежде о футболе
Тебя прошу, мой друг фанат!

Про файер помни, если сдуру
Ты бросить  думаешь с руки,
Что в сорок первом здесь, за Тулу,
Пошли на бой сибиряки.


Ты матом русским с фанатизмом
Друзей – соперников не крой,
А то вдруг станет побратимом
С Иркутском Город наш Герой.

В игре спортивно разберёмся
И, не ответив на удар,
В Байкале вместе искупнёмся,
На стол поставим самовар.

Дай Бог, нам быть самим собою,
И «глотку драть» чтоб за голы,
Болея, думать головою,
Чтоб не сносить нам головы.

 
Чтоб помогла трава газона,
Когда пойдёт игра на лад,
Быть впереди в конце сезона
Средь девятнадцати команд.