На круги своя

Елена Гюбнер
А время как река -
Изменит берега,
Размоет очертания, границы;
Покажется тогда
Недавнее вчера
Откроется сегодняшней страницей.

И понимаешь вдруг -
Замкнулся жизни круг,
Ушедшее, казалось бы, вернулось.
Воистину с тобой
Останется лишь то,
Что искренне когда-то зацепило.

И будешь словно мать
Мечты свои ласкать,
Носить в душе и с нежностью лелеять.
Былое не забыть,
А время не избыть,
И глубину реки той не измерить.

(05.01.2016)