Во всем виновата осень

Сергей Кемеров
Во всем виновата осень, во всем виновата.
Жёлтая листьев проседь, неба рваная вата.
Во всем виновата осень, во всем виновата.
О чем то судьбу мы просим, вечно спешим куда то.

В детство хочу вернуться мальчиком ясноглазым.
Маме в подол уткнуться, горести выплакать разом.
Бегать босым по лужам после ливня - дождя.
И чтобы мама жалела маленького меня.

Гладила по головке: сынок сизокрылый мой,
 колени зеленкой мазала, сдувая губами боль...
Что то на сердце камень, холод неотогретый.
Во всем виновата осень.