Как всегда

Ольга Литаврина-Махнева
Мы живем – весной и летом:
Между летом и весной…
Впрочем, я ведь не об этом!
Надоело быть одной!

Надоело – на работе –
Слушать дам, немного за…
И с подругами, к субботе, -
Подрисовывать глаза.

Надоело – в «лохотронах» -
Между «фоток» и анкет!
Лучше – «нычку» из «зеленых»…
Или - свадебный букет…

Чтоб лететь домой с работы,
Кашеварить на двоих;
Воскресенья и субботы
Проводить с главой семьи…

Что за жизнь – без половинки!
Свет в окошке – он один.
В перспективе – две кровинки!
Сын и дочка. Дочь и сын.

А на деле – мама с папой
Шлют мне денег на жилье;
И начальник тянет лапы;
И бухгалтер достает.

Съемный угол  -  греть – не греет;
А на танцах, в выходной,
Напрягают: спайсы, геи
И тяжелый дух хмельной…

Запастись бы парой водки,
Да глотать наедине!
Только деньги – на колготки –
На бутылки  денег нет.

Жизнь длинна, как Гималаи,
И черна, как антрацит.
Кто-то воет, кто-то лает;
Кто-то врет про суицид.