Павлин и рак

Каспитский Олег
На дорожке стоит рак,
Дряхлый,сваренный и красный.
Сдвинуться ему никак..
На заре журавль праздный.

Подаяния просил,
В скорби,на одной ноге.
Павлин мимо проходил,
Злато горбит,на легке.

Глыбу каменну,павлин
Склал, да подвязал бечевкой.
Да в потоках гарков,спин,
Оглушил рака речевкой.

Вот тебе златой кусок,
Проживи век волей знатной.
Да пустился на утек,
Рассмеясь затее грязной.

Рак с усладой,пусть и слепо,
Поволок его домой.
Тяжела поклажа эта,
Вот же заживу..С лихвой.
Надорвался,в жаре света,
Груз пробил панцирь простой.

Грех-смеясь,отправить в склеп,
Жаль,что рак был стар и слеп.