Люди, берегите Комминтерново

Уменяимянету Этоправопоэта
Несколько месяцев назад я под впечатлением новостей с Донбасса написал очередную «заметку про нашего мальчика», но она показалась мне, во-первых банальной, а во-вторых слишком грустной в преддверии какого-то праздника.

Я отложил текст и забыл о нём, а сегодня случайно обнаружил.

Новости продолжают поступать и теперь те же слова звучат иначе.

«Инспекторы ОБСЕ обнаружили на Донбассе село Коминтерново, где нет никакой власти.

Украина считает село ДНРовским, а ДНР – украинским.

Неделю назад в село заскакивали вооружённые люди.

Грабили жителей.

В Интернете грустно шутят по такому поводу.

А вам не кажется, что мы все из этого села Коминтерново?

Какое невозможное попадание в десятку с названием!

До 2014 года село относилось к Новоазовскому району, но его переписали в Волновахский район.

Теперь это село Коминтерново Волновахского района.

Грабить там, скорее всего уже нечего, но хотелось бы знать каков рейтинг у Башара Асада среди сельчан, что люди думают о судьбах демократии в Занзибаре, увлекаются ли поэзией.

Больше социологии, глубже проникать в сознание современника!»

Я пишу теперь из Комминтерново –
Дом стоит, забор понёс урон,
Наше дело правое, но скверное –
Мы окружены со всех сторон.

Коммунары мы, но консерваторы –
С огорода в банку и в подвал.
Если веру в счастье не растратил ты,
Ты с надеждой перезимовал.

Передайте нашим в Мариуполе,
Сообщите в Таганрог, друзья –
Триста лет в селе глазами лупали, –
Жить в степи по-божески нельзя.

Но придёт ли коммунизм, наверное,
Если нас погубят сгоряча?
Люди, берегите Комминтерново
Верное заветам Ильича.