О времени

Валерий Познякевич
Я обгоняю время
Мыслями, строками, рифмами.
Этих страданий бремя
Меня рассекает рифами.

Больно порой бывает
Плыть, когда руки отрублены.
Время талант убивает,
Временем мысли погублены.

Оно нас вперёд не пускает,
Не хочет, чтоб мы с него вырвались —
Держит за полы, таскает,
Чтобы все умные вывелись.

А кто же тогда здесь будет,
В ногу идти со временем? —
Вымрут такие люди,
Станут для жизни бременем.